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NOTICIAS y NOVEDADES

EL LOCRO CORDOBES
13/04/2015
EL LOCRO CORDOBES

Te compartimos la receta del locro.

INGREDIENTES:

Maíz molido (colorado o blanco según su gusto) 1 Kg.

Poroto alubia (preferentemente, puede ser manteca o bolita) ¾ kg.

Zapallo amarillo 4 kg.

Cebolla de verdeo 6 plantas medianas.

Chorizo colorado 3 unidades.

Costillitas de cerdo o falda de vaca (según gusto) 1 kg.

Panceta salada 250 gr.

Cueritos de cerdo 500grs.

Patitas de cerdo 1 kg.

Carnaza de vaca o mondongo (según gusto) 750 grs.

Pimentón 50 grs.

Ají molido 50 grs.

Pimienta y sal.

 

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Pelar y cortar en pequeños trozos el zapallo.

 

Poner a remojar en recipientes separados, con abundante agua, porotos y 

 

maíz pisado, durante 8 horas aproximadamente, al cabo de las cuales se 

 

debe tirar el agua de remojo y enjuagar bien.

 

Cortar las carnes y ponerlos a hervir junto con los chorizos colorados 

 

(enteros- Estos deben rebanarse una vez hervidos así no se desarman en 

 

la cocción). Luego de media hora retirar y tirar el agua grasosa que quedó 

 

del hervor.

 

En agua previamente salada poner a cocinar el maíz y el zapallo. Luego de 

 

media hora aproximadamente incorporar el poroto y las carnes. A partir 

 

de ese momento cocinar a fuego intermedio, revolviendo a intervalos 

 

cortos para evitar que se queme en el fondo de la olla. Condimentar con 

 

buena cantidad de pimentón y ají molido, agregar pimienta a gusto y 

 

adicionar sal si es necesario.

 

La salsa

 

Una vez picada las cabezas de cebolla de verdeo, rehogarlas en aceite 

 

hasta blanquear. Luego agregar agua hirviendo y abundante pimentón, ají 

 

molido, pimienta y sal. En 20 minutos de cocción a fuego suave, retirar y 

 

listo.

 

 

 

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