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NOTICIAS y NOVEDADES

Pan Dulce
13/12/2014
Pan Dulce

Receta. Te mostramos cómo realizar un exquisito pan dulce para éstas fiestas.

 

INGREDIENTES: 

Para la masa previa:

5 gr. de Levadura Instantanea

150 c.c. de Leche

1 cucharada de Miel

300 gr. de Harina 0000

 

Para la masa:

700 gr. de Harina 0000

1 cucharadita de sal

15 gr. de Levadura Instantanea

50 c.c. de Leche

200 gr. de Azúcar

4 Huevos

Ralladura de 1 limón

Esencia de vainilla 

Esencia de pan dulce 

200 gr. de Manteca

20 gr.de extracto de Malta

 

Frutas

200 gr. Nueces Peladas

100 gr. Pasas de Uva

150 gr. Almendras

200 gr. Frutas Glaseadas

50 c.c. Rhum o Cognac

 

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Para comenzar, colocar las frutas secas y glaseadas en un bol junto con el ron. Dejar reposar.

Mezclar todos los ingredientes de la MASA PREVIA en un bol y dejar fermentar tapada con papel film, por aproximadamente 30 minutos (hasta que duplique el volumen) a temperatura ambiente. Se va a formar una especie de esponja con muchos agujeros de aire.

Paso siguiente colocar en un bol la harina junto con la sal, hacer un hueco y agregar la MASA PREVIA, o esponja en el centro. Disolver la levadura en la leche tibia y añadir al centro la levadura disuelta junto con el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y las esencias.

Mezclar muy bien los ingredientes hasta formar la masa trabajada solamente con las manos y agregar la manteca a temperatura ambiente, hasta integrar.

Volcar la preparación a la mesada y amasar hasta formar una masa homogénea que no se pegue a la superficie de trabajo. Formar un bollo con toda la masa, tapar y dejar descansar a temperatura ambiente por 20 minutos.

Pasado el tiempo de reposo, tomar la masa y amasar cuidadosamente para quitarle el gas que se va formando durante el leudado (desgasificar) incorporarle las frutas secas y glaseadas. Amasar nuevamente hasta integrar y dejar leudar nuevamente al doble de su tamaño.

Nuevamente amasar para desgasificar y dividir en porciones del tamaño deseado, formar los bollos, colocarlos dentro de los moldes, dejarlos levar al doble de tamaño.

Pincelar cada uno con huevo, realizarles un corte en forma de cruz en la superficie.

Llevar los moldes a horno precalentado a temperatura moderada de 170º C y cocinar hasta que estén dorados en la superficie y al introducir un palillo en el centro el mismo salga limpio y seco.

Al retirarlos del horno dejarlos enfriar, si se desea, decorar colocando glasé y frutas secas.

 

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